-
Gâteau au chocolat sans gluten et sans produits laitiers
Aujourd'hui pas de couture mais un gâteau, ce n'est pas parce que tu n'as pas le droit au gluten et aux produits laitiers qu'il est interdit de se faire plaisir.
Ce gâteau est très simple à réaliser, celui ci a été fait par ma fille de 9 ans.
Ingrédients :
100 g de chocolat
20 cl de crème de soja
40 g d'amande en poudre
100 g de farine de maïs ( ou maïzena)
4 œufs
90 g de farine de riz
60 g de fécule de pomme de terre
150 de sucre
1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
Faire fondre le chocolat au bain marie
Pendant ce temps mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez la farine de riz, la farine de maïs, la fécule de pomme de terre et la poudre à lever, la créme de soja et les amandes en poudre, mélangez le tout
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau
Battre les blancs en neige et les incorporés à la pâte délicatement.
Faire cuire dans un four chaud à 180° pendant 30 minutes.
Il se mange aussi bien chaud que froid
Régalez vous et dîtes moi ce que vous en pensez surtout :)
Tags : gateau au chocolat sans gluten et sans produits laitiers
-
Commentaires
Jolie Blog !!!! bravo pour la robe de mariée un travail de pro...