• Baguette sans gluten au companion

    Aujourd'hui, je vais partager une recette de baguette sans gluten

    Quand j'ai appris que j'étais intolérante au gluten, le plus difficile pour moi a été de me passer de pain, j'ai donc chercher la recette qui me convient et je pense l'avoir enfin trouvé.

    Ingrédients :

    350 ml d'eau

    1 sachet de levure de boulanger

    2 càs d'huile d'olive

    350 g de mix shar b ( vous pouvez en choisir un autre mais je ne sais pas si le résultat sera le même)

    5 g de sel

    5 g de sucre

     

    Dans le bol muni du pétrisseur, versez l'eau et la levure

    Robot vit 2, 35° pendant 2 minutes

    Ajoutez le reste des ingrédients

    Programme Pâte P1

    Une fois le temps de pose terminé, dégagez la pâte et façonner des boudins en forme de baguette ( personnellement j'utilise un moule spécial mais il n'est pas obligatoire) ou des petites boules pour faire des petits pains.

    Couvrir d'un torchon humide

    Laisser poser 1/2 heure dans un endroit chaud

    Badigeonnez d'une cuillère à café d'huile d'olive et d'une cuillère à café d'eau

    Cuire à 250°c 25 minutes environ

    Baguette sans gluten au companiBon

    Baguette sans gluten au companiBon

    Voilà j'espère que cette petite recette vous plaira :) 

     

    A Bientôt :D 

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :