• Cela fait un petit moment que j'ai envie de me faire un sac seau, voilà chose faite

    Un petit sac seau

    A l'intérieur j'y ai mis une petit poche zippée histoire de ne pas perdre les petites choses au fond du sac :)

    Un petit sac seau

    Patron issus du livre "Cartables et sacs à dos" de Mavada, sac seau Juliette que vous pouvez retrouver ici

    A très bientôt :) 

     

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  • Aujourd'hui, je vais partager une recette de baguette sans gluten

    Quand j'ai appris que j'étais intolérante au gluten, le plus difficile pour moi a été de me passer de pain, j'ai donc chercher la recette qui me convient et je pense l'avoir enfin trouvé.

    Ingrédients :

    350 ml d'eau

    1 sachet de levure de boulanger

    2 càs d'huile d'olive

    350 g de mix shar b ( vous pouvez en choisir un autre mais je ne sais pas si le résultat sera le même)

    5 g de sel

    5 g de sucre

     

    Dans le bol muni du pétrisseur, versez l'eau et la levure

    Robot vit 2, 35° pendant 2 minutes

    Ajoutez le reste des ingrédients

    Programme Pâte P1

    Une fois le temps de pose terminé, dégagez la pâte et façonner des boudins en forme de baguette ( personnellement j'utilise un moule spécial mais il n'est pas obligatoire) ou des petites boules pour faire des petits pains.

    Couvrir d'un torchon humide

    Laisser poser 1/2 heure dans un endroit chaud

    Badigeonnez d'une cuillère à café d'huile d'olive et d'une cuillère à café d'eau

    Cuire à 250°c 25 minutes environ

    Baguette sans gluten au companiBon

    Baguette sans gluten au companiBon

    Voilà j'espère que cette petite recette vous plaira :) 

     

    A Bientôt :D 

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  • Ce que j'aime quand je couds, c'est penser à la personne pour qui l'objet est destiné. J'aime gâter mon entourage et j'essaye de trouver toujours le petit truc qui fera plaisir.

    Aujourd'hui j'ai cousu 2 petits loups pour 2 petits garçons, je leur avais promis mais ils ne s'attendaient à les avoir aussi vite :)

    Voici donc les loups

    2 petits loups ....

     

    Patron du livre "Les minus" 

    2 petits loups ....

     

     

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  • Ça fait un bon moment que je ne suis pas venue par ici, il serait temps que je prenne de bonnes résolutions et que je m'occupe un peu plus de mon blog :)

    Aujourd'hui je vous propose la recette d'un napolitain sans gluten et sans produits laitiers au companion

    Napolitain sans gluten et sans produits laitiers (au companion)

     

    Ingrédients :

    - 200 g de fécule de maïs

    - 200 g de sucre

    - 150 g de chocolat noir

    - 20 g de cacao amer

    - 12 cl de crème de soja

    - 4 œufs entiers

    - 2 blancs d’œufs

    - 4 à 10 cuillères à soupe de sucre glace

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 sachet de poudre à lever sans gluten

    - vermicelle au chocolat

     

    1 - Préchauffer le four à 180°C

    2- Mettre dans la cuve avec le couteau pétrisseur la farine, la levure, les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé 

    3- Lancer le programme pâte P3

    4- Séparer la pâte en 2 ( 2/3, 1/3 partie à mélanger avec le cacao amer)

    5- Verser la pâte nature dans un moule , enfourner 15 à 20 min, surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau 

    6 -Réserver le premier biscuit 

    7- Faire cuire le biscuit au chocolat 10 à 15 min

    8 - Préparer la ganache ( faire chauffer la crème de soja, la verser bouillant sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu)

    Assemblage :

    1- Couper en 2 dans le sens de la largeur le gâteau nature 

    2 - Prendre la première partie et recouvrir de ganache 

    3 - Déposer dessus le biscuit au chocolat et recouvrir de ganache

    4- Poser la deux partie du gâteau nature et le poser dessus

    5 - Préparer le glaçage ( Dans un saladier, fouetter à la main les 2 blancs d’œufs en y ajoutant le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir la bonne consistance, ni trop liquide ni trop solide)

    6- Verser le glaçage sur le gâteau  et l'étaler

    7- couper les bords du gâteau pour qu'il soit beau

    8- Saupoudrer de vermicelle en chocolat

     

    Et voilà, vous pouvez maintenant vous régaler :)

    Si vous testez, dîtes moi en commentaire ce que vous en avez penser :)

     

    Bonne dégustation à tous 

     

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  • Il y a un an en arrière je ne pensais pas être capable un jour de crocheter, ça me paraissait trop compliqué et puis finalement ....

    Un peu de crochet

     

    Pour commencer une petite souris, crocheter pour une amie pour un échange à Noël :)

    Un peu de crochet

    Encore une souris mais cette fois çi pour mettre dans mon atelier

    Voilà pour aujourd'hui, demain je vous en montre d'autres :)

     

     

     

     

     

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