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Napolitain sans gluten et sans produits laitiers (au companion)
Ça fait un bon moment que je ne suis pas venue par ici, il serait temps que je prenne de bonnes résolutions et que je m'occupe un peu plus de mon blog :)
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un napolitain sans gluten et sans produits laitiers au companion
Ingrédients :
- 200 g de fécule de maïs
- 200 g de sucre
- 150 g de chocolat noir
- 20 g de cacao amer
- 12 cl de crème de soja
- 4 œufs entiers
- 2 blancs d’œufs
- 4 à 10 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- vermicelle au chocolat
1 - Préchauffer le four à 180°C
2- Mettre dans la cuve avec le couteau pétrisseur la farine, la levure, les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé
3- Lancer le programme pâte P3
4- Séparer la pâte en 2 ( 2/3, 1/3 partie à mélanger avec le cacao amer)
5- Verser la pâte nature dans un moule , enfourner 15 à 20 min, surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau
6 -Réserver le premier biscuit
7- Faire cuire le biscuit au chocolat 10 à 15 min
8 - Préparer la ganache ( faire chauffer la crème de soja, la verser bouillant sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu)
Assemblage :
1- Couper en 2 dans le sens de la largeur le gâteau nature
2 - Prendre la première partie et recouvrir de ganache
3 - Déposer dessus le biscuit au chocolat et recouvrir de ganache
4- Poser la deux partie du gâteau nature et le poser dessus
5 - Préparer le glaçage ( Dans un saladier, fouetter à la main les 2 blancs d’œufs en y ajoutant le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir la bonne consistance, ni trop liquide ni trop solide)
6- Verser le glaçage sur le gâteau et l'étaler
7- couper les bords du gâteau pour qu'il soit beau
8- Saupoudrer de vermicelle en chocolat
Et voilà, vous pouvez maintenant vous régaler :)
Si vous testez, dîtes moi en commentaire ce que vous en avez penser :)
Bonne dégustation à tous
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Commentaires
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